По словам мамы, Ольги Фокиной, он чувствует себя хорошо

Чудом спасенный из-под завалов дома в Магнитогорске малыш пройдет курс реабилитации

Рамиль Ситдиков / РИА "Новости"

Спасенный из-под обломков дома в Магнитогорске, где утром 31-го декабря обрушились перекрытия одного из подъездов, Ваня Фокин пройдет еще один курс реабилитации. Об этом ТАСС рассказала его мама Ольга Фокина.

По словам женщины, мальчик, которому 16-го февраля исполнился один год, после выписки из НИИ неотложной детской хирургии и травматологии уже прошел курс реабилитации в одном из медучреждений в Магнитогорске.

«Курс мы закончили, сейчас все нормально. Сейчас отдыхаем от всего этого, потом в Челябинск на короткий курс реабилитации еще едем. Ваня сам пока еще самостоятельно не ходит, держится за опору и ходит», - сказала она.

Напомним, трагедия в Магнитогорске произошла в последнее утро 2018 года. В одном из жилых домов на проспекте Карла Маркса, предположительно из-за взрыва газа, обрушился подъезд. Жертвами этого ЧП стали 39 человек.

В ходе поисково-спасательной операции живыми из-под завалов извлекли 24 человека, в их числе оказался девятимесячный Ваня Фокин. Грудной малыш провел под руинами при температуре минус 25 градусов более суток.

У мальчика диагностировали закрытую черепно-мозговую и другие травмы, переохлаждение и обморожение. Спецбортом его вместе с мамой доставили в Москву. Из больницы мальчика выписали 14 февраля, а уже 16 февраля он дома в семейном кругу встретил свой первый день рождения.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (3)
Никто кроме нас
Спаси и сохрани !!! Детей России.!
НИКОЛАЙ
Дай бог ему и родителям счастливой жизни и здоровья !
Ксюша
Дай бох здоровья малышу и родителям конечно.