Чуркин назвал санкции США и ЕС против России "бессмысленными и контрпродуктивными"

По словам постпреда РФ при ООН, зпадные страны строят козни против России вместо того, чтобы совместно выводить из кризиса Украину

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин в ходе экстренного заседания СБ ООН по Украине заявил о том, что западные страны не желают вести совместную работу с Россией по выводу Украины из кризиса. Об этом сообщает Интерфакс.

"Вместо честной совместной работы с целью вывода Украины из кризиса, в которой завел их же политический авантюризм, наши коллеги из США и стран ЕС предпочитают распространять злостные инсинуации в отношении российской политики, строить козни против России, выдумывая так называемые санкции, бессмысленные и контрпродуктивные", - сказал Чуркин, добавив, что "кому-то это, наверное, дает минутную сатисфакцию".

Кроме того, Чуркин осудил действия киевских властей, которые, при подстрекательстве "западных доброжелателей", "толкают страну к катастрофе".

В свою очередь, американский постпред при ООН Саманта Пауэр заявила, что Россия не предпринимает шагов, необходимых для деэскалации украинского кризиса. 

"Мы не видели со стороны России ни одного позитивного шага, направленного на имплементацию положений "женевского соглашения", - считает Пауэр.

Дипломат добавила, что США положительно оценивает действия киевских властей, которые, по мнению американской стороны, предпринимают все необходимые меры для реализации "женевских договоренностей".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)