В украинской столице сейчас находится первый зам генсека международной организации Ян Элиассон и эмиссар ООН Иван Шимонович

Чуркин: представители ООН могут помочь в расследовании убийств на Майдане

Постпред России при ООН Виталий Чуркин надеется на то, что находящиеся в Киеве представители ООН могут содействовать началу расследования убийств, которые произошли во время февральских беспорядков на Майдане. Об этом сообщает РИА Новости.

В украинской столице сейчас находится первый зам генсека международной организации Ян Элиассон и эмиссар ООН Иван Шимонович.

«Я надеюсь, Шимонович, а также Элиассон смогут содействовать этому расследованию. Новые власти (Украины) каким-то образом пытаются избежать такого расследования. Ясно, что это снайперы оппозиции, которые убивали полицейских и протестующих», - заявил Чуркин.

Напомним, что 18 февраля в Киеве с новой силой вспыхнули беспорядки, связанные с недовольством действующей властью. Тогда погибли почти 100 человек, более 1000 получили ранения.

По мнению экспертов, по людям, находящимся в центе украинской столицы, стрелял снайпер. Оппозиция обвинила в этом людей Януковича, однако высказывались и иные мнения. В частности, в обнародованной на днях беседе между главой МИД Эстонии и представителем руководства ЕС Кэтрин Эштон прозвучало мнение о том, что «за этими снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой коалиции».


Комментарии