Чуркин: РФ ждет от Запада осуждения беспорядков в Одессе

Постпред России при ООН назвал "варварским актом" действия, которые привели к возгоранию Дома профсоюзов и гибели 36 человек

Постпред России при ООН Виталий Чуркин ожидает реакции западных стран на события в Одессе, которые привели к гибели людей. Об этом сообщает РИА Новости.

Накануне в городе прошли столкновения сторонников и противников федерализации Украины, завершившиеся трагедией. "Антимайдановцы" укрылась в Доме профсоюзов, а их оппоненты подожгли уличный лагерь, который был разбит рядом со зданием. По другой версии, протестующие забросали здание "коктейлями Молотова". В результате загорелся сам Дом профсоюзов. В огне, по уточненным данным ГУ ГСЧС по Одесской области, погибли 36 человек.
Читайте подробнее на оtr-online.ru:http://www.otr-online.ru/news/news_27079.html?_=1399081600

"Мы ожидаем, мы требуем, чтобы западные защитники украинских властей, включая госсекретаря США Джона Керри, немецкого министра иностранных дел Франка-Вальтера Штайнмайера, французского министра иностранных дел Лорана Фабиуса и министра иностранных дел Великобритании Уильяма Хейга, присоединятся к России в однозначном осуждении этого варварского акта", — заявил Чуркин. - "Такие акции напоминают преступления нацистов, от которых украинские ультранационалисты черпают свое идейное вдохновение".

Ранее постпред РФ при ООН заявил, что российская делегация в ходе состоявшейся в пятницу встречи Совета Безопасности ООН была "шокирована благодушием" западных стран по отношению к силовым действиям киевских властей в отношении жителей юго-востока Украины.

Между тем, представитель госдепа США Мари Харф уже призвала власти Киева привлечь к ответственности виновных в массовой гибели людей в Одессе. Она добавила, что американцы скорбят по жертвам массовых беспорядков в городе.

Милиция в Одессе сообщила, что по факту происшествия возбуждено 10 уголовных дел, более 130 подозреваемых в организации беспорядков уже задержаны. 

Читайте подробнее на оtr-online.ru:http://www.otr-online.ru/news/news_26045.html?_=1399051685 Милиция в Одессе сообщила, что возбудила уголовное дело, несколько подозреваемых в организации беспорядков уже задержаны. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)