Чуркин отметил, что переговорный процесс в Женеве стоит возобновить в кратчайшие сроки

Чуркин заявил о намерении России поддерживать Сирию

Чуркин отметил, что переговорный процесс в Женеве стоит возобновить в кратчайшие сроки
Михаил Воскресенский/РИА Новости

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия намерена продолжить оказание помощи властям Сирии в борьбе с Исламским государством (группировка, запрещенная в России), сообщает Интерфакс.

"Со своей стороны намерены и далее оказывать помощь правительству Сирии в противостоянии террористическим группировкам во главе с ИГИЛ и "Джабхат ан-Нусрой" (запрещены в РФ). Не может быть никаких сомнений, что в этой борьбе не должно быть ни отсрочек, ни поблажек", - заявил постпред на открытом заседании Совета Безопасности ООН по Ближнему Востоку.

Чуркин отметил, что "в этой области пока остаются существенные зазоры", и они "позволяют боевикам перемещаться через границы, получать деньги, оружие и материальные средства, доступ к боевым отравляющим веществам".

Он считает, что войне необходимо положить конец.

"Многое будет зависеть от того, откажутся ли оппоненты Дамаска от деструктивной линии, откладывающей мирную развязку… Россия ждет от американских партнеров, а также от влиятельных региональных игроков более энергичной, а главное - позитивной линии", - сообщил постпред.

Также Чуркин отметил, что переговорный процесс в Женеве стоит возобновить в кратчайшие сроки. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)