Цифровые пропуска на Сахалине как защита от COVID-19 и «людей с мутной репутацией»

Кирилл Каллиников / РИА "Новости"

Сахалинские власти пока не будут отменять цифровые пропуска, введенные на острове с 15-го мая для противодействия распространению COVID-19. Об этом ОТР сообщает со ссылкой на губернатора региона Валерия Лимаренко.

По словам главы региона, ограничительная мера распространяется только на гостей – мигрантов и туристов. Он добавил, что эта мера «работает, работает надежно», позволяет сохранять «управляемый процесс заболевания».

Напомним, все прибывающие на остров граждане должны заранее оформить цифровые пропуска. Заказать их могут предприятия-работодатели (в случае с мигрантами) и туроператоры. За их отсутствие предусмотрены штрафы.

Лимаренко отметил еще один положительный эффект от действия цифровых пропусков: после их введения в регионе повысился уровень безопасности. Он сказал, что теперь «в города попадают меньше людей с мутной репутацией».

По данным оперативного штаба, за последние сутки в Сахалинской области зафиксировали еще 111 новых случаев заражения коронавирусом. Всего же с начала пандемии COVID-19 диагностировали у 8753 жителей региона.

А в целом по стране число инфицированных коронавирусом SARS-CoV-2 за 24 часа увеличилось на 21798 человек. Это максимальный суточный показатель за все время пандемии. За сутки также скончались 256 COVID-пациентов.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)