Цифровые технологии избавили жителей Подмосковья от сбора 300 видов бумажных документов

© Elnur / Фотобанк Лори

Жителям Московской области больше не приходится собирать уже около 300 видов бумажных документов благодаря цифровизации, сообщает телеканал «360».

Онлайн-технологии упростили получение госуслуг. Система межведомственного электронного взаимодействия позволяет органам власти получать доступ к 300 видам документов, рассказал глава Мингосуправления региона Максим Рымар.

«Передача данных в «цифре» помогает заявителям экономить время при сборе документов, а МФЦ и ведомствам — быстрее предоставлять госуслуги», — пояснил он.

Эту систему подключили в Подмосковье в 2012 году. Она позволяет получать жителям и бизнесу примерно 149 госуслуг.

По словам Рымара, только в 2021 году цифровизация позволила упростить еще восемь услуг. Среди них получение талонов на бесплатный проезд, компенсация ОСАГО, ежегодная выплата инвалидам боевых действий и т.д.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непу
Можно было и в СССР создать штат курьеров и сборщиков документов были же справочные бюро. И ещё неизвестно что будет дешевле и эффективнее, сейчас кучу энергии тратят на администрирование самозанятых, дешевле было бы их освободить от налогов. Мощные компьютеры нужны для плановой экономики, а при рынке какой план?