ЦИК Белоруссии признал выборы президента состоявшимися

Белоруссия выбирает президента. ЦИК страны уже признал выборы состоявшимися - после полудня явка превысила 50 %, передает ОТР.

В России избирательные участки действуют при посольстве и диппредставительствах в Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде. В столице возле посольства - длинная очередь. Дипломаты ожидают, что туда прийдут не менее 2,5 тысяч человек. На предыдущих парламентских и президентских выборах было почти в два раза меньше.

«Для меня это необходимо. И не только для меня, но и для большинства людей, которые тут присутствуют. Потому что в республике сейчас переломный момент, и хочется быть не безучастным наблюдателем, но и сделать все, что в моих силах», - рассказал ОТР гражданин Белоруссии Алексей Тюльков.

«Я очень рада, что нас столько, что мы все здесь стоим в очереди и никто не разворачивается и не уходит, что отстаивают все гражданскую позицию», - поделилась гражданка Белоруссии Инесса Жарикова.

За пять дней до выборов началось также досрочное голосование. По его итогам на избирательный участок в белорусском посольстве в Москве пришли более тысячи человек.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)