ЦИК: ни в одном регионе не будет второго тура выборов губернатора

Второго тура губернаторских выборов не будет ни в одном регионе России, где накануне закрылись избирательные участки. Об этом сообщил Центризбирком, ссылаясь на предварительные итоги голосования, передает ОТР.

Действующие руководители или временно исполняющие обязанности регионального главы, ранее назначенные Владимиром Путиным, уверенно выиграли прямые выборы во всех 18 регионах. Победители везде набрали более 50 процентов.

Но явка на этих выборах была очень разной. В Татарстане, Краснодарском крае, Еврейской автономной области и республике Коми проголосовали более 70 процентов избирателей.

«Мы смогли ответить на запрос людей, мы вышли к людям честно, мы не прятали голову в песок. Мы вышли под своим флагом, и мы открыто декларировали свои цели и задачи. И мы получили поддержку. Наша главная задача сейчас - конечно же, реализовать и оправдать то доверие, которое оказали нам люди», - заявил заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы РФ Евгений Ревенко.

«И на муниципальном, и на региональном уровне мы действительно улучшаем свои показатели предыдущего года. Для нас это очень важно, потому что понимаем, что губернаторские выборы на самом деле сейчас превратились уже не в борьбу программ кандидатов, а в технологическую ситуацию, когда сильных кандидатов пытаются не допустить через муниципальный фильтр. И все пять регионов, где наших товарищей не пустили, они фактически оказались неконкурентными в избирательной кампании», - сказал заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы РФ Юрий Афонин.

«Единая Россия» также победила на выборах в Законодательные собрания 11 регионах, жители которых выбирали депутатов этого уровня. В парламенты ряда субъектов федерации впервые прошли представители партий, созданных в 2020 году. Это политические объединения «Новые люди», «Зеленая альтернатива» и «За правду». Такой результат позволит им участвовать в выборах в Госдуму в следующем году без предварительного сбора подписей избирателей.

Всего же выборы разного уровня состоялись в 83 из 85 российских регионов. По итогам девяти тысяч избирательных кампаний более 78 тысяч человек заняли депутатские места и другие выборные должности.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)