ЦИК подвел итоги первых пяти дней голосования по поправкам в Конституцию

По поправкам в Конституцию проголосовали больше 49,5 миллиона человек, почти 46%. Как передает Общественное телевидение России, об этом заявила глава Центризбиркома Элла Памфилова.

В информационном центре ЦИК подвели итоги предыдущих пяти дней голосования. Памфилова отметила популярность электронного голосования. Такая возможность есть у жителей Москвы и Нижегородской области. Там свои голоса отдали больше 90% тех, кто подал заявку.

Если кто-то не успеет дистанционно проголосовать, то завтра сможет прийти на свой участок и получить бюллетень. Также глава ЦИК заявила, что новая для России схема растянутого на неделю голосования оправдалась.

Элла Памфилова, председатель Центризбиркома РФ: «Мы нигде не видим столпотворения, люди приходят, спокойно голосуют с соблюдением всех норм и правил санитарно-эпидемиологической безопасности - чего мы и добивались. Исходя из того, что это главный приоритет для нас».

По словам Памфиловой, ЦИК получил 134 жалобы на возможное принуждение к голосованию и использование административного ресурса. 115 уже проработаны и находятся в прокуратурах.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)