• Главная
  • Новости
  • ЦИК получил документы на проведение референдума о пенсионной реформе

ЦИК получил документы на проведение референдума о пенсионной реформе

Александр Кондратюк / РИА

Александр Кондратюк / РИА "Новости"

Документы о возможном проведении референдума по вопросу о повышении в стране пенсионного возраста поступили в Центризбирком РФ. Об этом со ссылкой на секретаря комиссии Майю Гришину сообщает «Интерфакс».

«В ЦИК на прошлой неделе поступило уведомление от Мосгоризбиркома по вопросу возможного проведения референдума об изменении пенсионного законодательства», - приводит агентство сообщение Гришиной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зюганов: пенсионная реформа нанесет удар по женщинам

Она добавила, что на данный момент документы находятся в работе, вопрос будет рассмотрен на заседании ЦИК в соответствии с законодательством. «Пока дата рассмотрения вопроса не определена, но оно должно состояться в ближайшее время», - сказала секретарь Центризбиркома России.

По информации агентства, документы в Московский избирком на проведение референдума о пенсионной реформе 17-го июля подала инициативная группа представителей КПРФ. На референдум предлагается вынести один вопрос: «Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?»


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов
Александр Кондратюк / РИА
Его намерена провести КПРФ

Комментарии