ЦИК предложила выделить неделю на голосование по Конституции

Такая мера позволить избежать большого скопления людей
Пресс-служба ЦИК РФ / РИА Новости

Центральная избирательная комиссия РФ (ЦИК) считает, что голосование может проходить в течение недели. О предложении главы ЦИК Эллы Памфиловой сообщает «Интерфакс».

В ЦИК считают, что такая мера позволит избежать большого количества очередей и предоставит возможность проголосовать в наиболее удобное время.

«Мы предлагаем провести голосование не только в тот день в дату, которую вы (прим. Владимир Путин) назначите, но и в течение шести дней до этого основного дня», - заявила Памфилова в ходе рабочего совещания с президентом.

Также сообщалось, что ЦИК совместно с Роспотребнадзором разработал рекомендации для безопасного проведения голосования. Все участники, члены комиссий, наблюдатели, представители СМИ будут обеспечены одноразовыми масками, перчатками и одноразовыми ручками, подчеркивала Памфилова.

Кроме того, перед началом голосования все члены избирательных комиссий пройдут тестирование на наличие COVID-19.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что голосование по поправкам в Конституцию состоится 1 июля. По его словам, данная дата безупречна как с юридической точки зрения, так и по санитарным соображениям.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)