ЦИК признала соответствующей закону формулировку вопросов для референдума против повышения пенсионного возраста

Центральная избирательная комиссия признала соответствующей закону формулировку вопросов, которые предлагают вынести на всероссийский референдум против повышения пенсионного возраста три инициативные группы. Эти группы созданы главой Таганского муниципального округа Москвы Ильей Свиридовым, общественниками в Московской области и отделением КПРФ в Алтайском крае. Теперь каждый инициатор плебисцита должен зарегистрировать аналогичные группы в 42-х других регионах. После этого предстоит собрать не менее двух миллионов подписей граждан в поддержку референдума.

Материал опубликовали: Лейла Мустафаева, Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (5)
tot
Летаем в космос. Проводим компьютеризацию, а подписи будем собирать ходя по квартирам! ЗаЦИКленные умники. Вопрос нужно ставить один и без подвохов. Смысл поданных вопросов один и один должен быть оформлен вопрос. а ответов 2. "Вы за повышение срока выхода на пенсию?" и ответы "ДА" и "НЕТ". И не надо заумных фраз которые не понятны простому народу.
Оксана
НЕТ
олег
я за референдум и конечно против повышения возраста! если народ проголосует против пенсионной реформы, то автора расстрелять, а кто агетировал за повышение возраста, пускай работают до 70 лет,не в кабинетах, а в сельском хозяйстве
елена
нарушение конституции пусть повысят тем кто желает
Тина
Люди планируют свою жизнь,надо предупреждать заранее,лет в 40. А так как наше правительство сообщило ,во время футбола...вызывает чувство гадливости и возмущения!