ЦИК проявляет лояльность в отборе кандидатов в Мосгордуму

В Центризбиркоме работают не драконы, а рыцари, которые защищают кандидатов, передает ОТР заявление членов избирательной комиссии в Москве. По словам Эллы Памфиловой, её ведомство сделало всё возможное, чтобы регистрацию прошли все кандидаты в депутаты Мосгордумы.

После повторных экспертиз им было возвращено более 2,5 тысяч спорных подписей. Все технические ошибки и неточности трактовались в пользу кандидатов, однако были нарушения, которые стали препятствием для регистрации.

Например, в списках Мосгоризбирком обнаружил 300 подписей людей, которых нет в живых, и более 14 тысяч данных избирателей, которых просто не существует.

Элла Памфилова, председатель ЦИК РФ: "С каждым заседанием выявляются новые какие-то факторы. Мы тоже учимся, мы тоже смотрим. Беспрецедентная ситуация! В чем мы себя не можем обвинить? Именно в том, что мы ничего не пытались скрыть. Покажите, где ещё так проходили. Бедная пресса, она умоталась эти многочасовые заседания наши смотреть!"

Член партии "Яблоко" Сергей Митрохин пока стал единственным, кто отстоял своё право на участие в выборах. Он пожаловался в Мосгорсуд. Тот накануне обязал окружную избирательную комиссию зарегистрировать кандидата.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)