ЦИК разделил ключи шифрования

В преддверии выборов в Центризбиркоме разделили ключи шифрования, передает ОТР. Эта процедура необходима для защиты от взломов и подделок во время дистанционного онлайн-голосования. Компьютер сгенерировал секретный код, который необходим для подведения итогов онлайн-выборов.

Его разделили на восемь частей, перенесли на защищённые флешки и передали на хранение ЦИКу, Минцифры, территориальному Избиркому, четырем парламентским партиям и Общественной палате. Онлайн-голосование пройдёт в семи регионах. Заявки на участие в нём подали более 2,5 миллионов человек.

Также в ЦИКе открыли видео-стену. На ней будут транслировать все происходящее на 200 избирательных участках.

Элла Памфилова, глава ЦИК: «Свыше 100 тысяч камер стоит на участках, и плюс к этому видеорегистраторы и другие средства наблюдения, которые обеспечивают, как я уже не раз говорила, видеоохватом 96% избирательных участков, где потенциально могут проголосовать 96-98% наших избирателей».

Проголосовать онлайн можно будет во время работы избирательных участков, то есть, с 8 утра пятницы до 8 вечера воскресенья. После этого времени все части ключей будут снова собраны для подведения итогов.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)