ЦИК согласовал еще два вопроса на референдум о пенсионной реформе

Центральная избирательная комиссия согласовала формулировки еще двух вопросов, которые предлагают вынести на референдум по пенсионной реформе инициативные группы от Нижегородской и Вологодской областей, сообщает «Интерфакс».

Нижегородцы предложили вынести на голосование вопрос: «Вы за установление запрета на увеличение установленного законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраста, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости?». Вологодская группа предложила вопрос: «Вы за то, чтобы установленным законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижению которого граждане РФ получают право на назначение пенсии по старости, не повышался?».

Таким образом ЦИК одобрила уже пять заявок на проведение референдума. Этим инициативным группам нужно будет зарегистрироваться в большинстве субъектов России и собрать два миллиона подписей. Закон также запрещает группам регистрироваться больше, чем в одном регионе, потому что у них схожие вопросы для референдума.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)