ЦИК создаст приложение для разъяснения конституционных поправок

С его помощью граждане смогут ознакомиться с полным пакетом поправок
Игорь Низов / Фотобанк Лори

Центральная избирательная комиссия разработает мобильное приложение для разъяснения поправок к Конституции, сообщает "Ъ".

По словам председателя ЦИК Эллы Памфиловой, пользователи смогут скачать приложение и ознакомиться через него с полным пакетом поправок. Также на всех избирательных участках появятся брошюры с разъяснениями.

"Если их содержание поместится в плакат, значит, разместим и плакаты тоже. Сделаем наглядное информирование, не обделив вниманием ни одну категорию, включая слабовидящих. Законодатель еще решает, сколько будет поправок, но уже понятно, что ни в какой бюллетень они вместиться не могут. Текст поправок может быть очень объемным, а бюллетень должен быть прост и понятен. Это должно быть что-то реальное", - рассказала Памфилова.

Напомним, 15 января Владимир Путин в послании Федеральному Собранию предложил несколько поправок к Конституции: введение запрета на иностранное гражданство для высших должностных лиц, усиление роли парламента, губернаторов и Госсовета, верховенство Конституции в правовом пространстве РФ. Также в поправках говорилось, что минимальный размер оплаты труда не должен быть ниже прожиточного минимума трудоспособного населения, а пенсия должна ежегодно индексироваться.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)