ЦИК: триколор на пачках кокаина из Гента не является рекламой «Единой России»

Центризбирком не обнаружил нарушений избирательного законодательства в схожих с логотипом партии «Единая Россия» картинках на изъятых в Бельгии пачках с кокаином, сообщает РБК. 

В августе в бельгийском городе Гент полиция изъяла двухтонную партию наркотиков, на некоторых упаковках были изображены медведь на белом фоне и российский триколор. Юрист партии «Яблоко» Алексей Чумаков направил в ЦИК запрос с напоминанием о том, что согласно закону «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» реклама с использованием партийной символики возможна только за счет избирательных фондов. Чумаков просил проверить «Единую Россию» на предмет печати агитационных материалов в Бельгии.

​Член ЦИК Валерий Гальченко (бывший первый замглавы исполкома «Единой России») ответил, что рекламой признают «направленную на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке» информацию. Гальченко привел официальное описание эмблемы «Единой России», подчеркнув, что изображения на изъятых пачках не соответствует символике партии. Таким образом, их не признали рекламой. 

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)