ЦИК Украины обработал 85% бюллетеней после выборов президента

ЦИК Украины обработал 85% бюллетеней после выборов президента
В Израиле завершились выборы в парламент
Частные участки в Калининградской области перекрыли доступ к озеру Янтарное
На заводе «Тролза» уволили 450 человек
В порт Владивостока прибыл лайнер-гигант «Quantum Of The Seas»
Новости, 18.09.2019, 07:00. Полный выпуск
Индонезийские пожары угрожают орангутангам
Житель Улан-Удэ протащил вертолет весом в 13 тонн
Новые автомобили скорой помощи закупили в Челябинской области
В Сахалинской области объявлен режим ЧС
Новости, 18.09.2019, 04:00. Полный выпуск

ЦИК Украины обработал 85% бюллетеней. Явка составила 61%, выборы признаны состоявшимися.

С большим отрывом лидирует бизнесмен и один из самых богатых людей страны – Петр Порошенко. За него отдали свои голоса 54% избирателей. Сильно отстает от него Юлия Тимошенко. Политологи называют ее результат – 13% - провалом. На третьем месте – 8% у главы Радикальной партии Олег Ляшко.

Лидер гонки несколько часов назад встретился с журналистами и сделал несколько громких заявлений. В случае победы Порошенко в первую очередь собирается реформировать армию, которая сейчас небоеспособна. Это стало очевидно в Крыму. Присоединение полуострова к России бизнесмен не признает и намерен вернуть его Украине. Но по всем остальным вопросам –и, в первую очередь, газовым – политик ждет от Российской Федерации готовности к диалогу.

"Россия – наш самый большой сосед. Это факт, что остановить войну, принести мир на Украину и стабильность на юго-восток страны не получится без участия России. Скорее всего, с российским руководством мы встретимся в начале июня", - заявил Порошенко.

Неоднозначную позицию Порошенко занял в отношении митингующего юго-востока. Он готов договариваться с ополченцами, но только когда те сложат оружие. Правда, такую же позицию последние несколько месяцев занимало временное правительство Александра Турчинова. И это ни к чему не привело. На юго-востоке страны в это время продолжаются перестрелки.

Ожесточенные бои сегодня идут в аэропорту Донецка. Национальная гвардия Украины стреляет в ополченцев с воздуха – задействованы семь вертолетов и четыре самолета. Очевидцы сообщают, что здесь слышны взрывы, горит один из терминалов. Все подъезды к аэропорту перекрыты, жителей ближайших населенных пунктов эвакуируют.

"По тем заявлениям, которые высказал товарищ Порошенко, по поводу визита на Донбасс. Ну, крайне необдуманно. Потому что народ не склонен его здесь видеть. У нас ежедневно продолжают погибать наши земляки. А он являлся одним из тех кандидатов, которые не то что не осудили, а где-то даже и поддерживали все эти противоправные действия", - сказал Денис Пушилин, председатель временного правительства Донецкой народной республики.

Официальные итоги голосования на президентских выборах ЦИК Украины подведет только завтра вечером. Но руководители европейских стран уже поздравили Петра Порошенко с победой. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)