ЦИК Украины: Выборы президента состоялись

Итоговые данные Центризбиркома и экзит-поллов будут отличаться не более чем на один процент

Заместитель главы Центризбиркома Андрей Магера констатировал: выборы президента состоялись. "Выборы президента состоялись, и это нужно воспринимать, как факт", – приводит его слова Интерфакс.

Глава Комитета избирателей Украины (КИУ) Александр Черненко считает, что разница итоговых данных, которые озвучит Центральная избирательная комиссия, и экзит-поллов будет в пределах одного процента. "По моему мнению, расхождение будет в 1% для больших цифр (для первого места), и даже меньше для всех остальных", – рассказал он в эфире телеканала "Интер".

По данным национального экзит-полла, на внеочередных выборах президента Украины лидирует внефракционный народный депутат Петр Порошенко с 55,7% голосов.

На втором месте расположилась лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко с 12,8% поддержки избирателей. Тройку лидеров замыкает народный депутат, лидер "Радикальной партии Украины" Олег Ляшко (8,1% избирателей).

За народного депутата Анатолия Гриценко проголосовали 6,3%, а за парламентария Сергея Тигипко – 4,8%. Михаил Добкин от "Партии регионов" набрал 2,1% голосов. За врача Ольгу Богомолец и Вадима Рабиновича проголосовали по 2% опрошенных избирателей. Лидеру партии "Свобода" Олегу Тягнибоку отдали свои голоса 1,3%, за лидера "Коммунистической партии" Петра Симоненко, который, хоть и заявил о снятии своей кандидатуры за день до выборов, остался в бюллетенях, проголосовали 1,1% избирателей. Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош получил один процент голосов.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)