В комиссию не поступило ни одного ходатайства от инициативных групп, оформленного в согласии с законодательством

ЦИК заблокировал референдум о пенсионной реформе

В комиссию не поступило ни одного ходатайства от инициативных групп, оформленного в согласии с законодательством
Александр Щербак/ТАСС

Центризбирком отказал в регистрации инициативной группы по проведению референдума по пенсионному возрасту. Как сообщает ТАСС, ЦИК принял решение прекратить все процедуры инициирования референдума по всем пяти ранее одобренным комиссией вопросам о повышении пенсионного возраста.

Отмечается, что в ЦИК не поступило ни одного ходатайства от инициативных групп, оформленного в согласии с законодательством.

В конце сентября 13 групп, зарегистрированных в регионах и представляющих четыре из пяти формулировок вопроса, провели собрание в Москве. По его итогам в ЦИК поступило ходатайство о регистрации федеральной инициативной группы референдума с формулировкой пятой группы инициаторов. Их представителей на собрании не было. Вопрос был сформулирован так: «Вы за то, чтобы установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижении которого граждане Российской Федерации получают право на назначение пенсии по старости, не повышался?».

3 октября президент РФ Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста, предполагающий поэтапное повышение пенсионного возраста: до 60 для женщин и до 65 для мужчин.

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (3)
Артём
А с чего ЦИК за конституцию отвечает?
леон
Система в росеи ,страх перед народом ... боже упаси быдла подымят головы ..!
Татьяна
нужно подавать в конституционный суд заявления от каждой из 5 групп собравших подписи. процедура объявления референдума закреплена в конституции рф. гарант конституции нарушил ее и не гарантировал проведение референдума по пенсионной реформе и это тоже повод для начала импичмента.