Циклон принес снегопад на Камчатку

На Камчатку сегодня обрушился циклон, который принес сильный снег и ветер до 20 метров в секунду. Вместе с метелью в регион пришла теплая погода, воздух прогрелся до нуля градусов.

«На территории Камчатского края действует экстренное предупреждение о прохождении циклона по территории муниципальных образований – Усть-Большерицкий, Мильковский, городской округ Петропавловска-Камчатского. В связи с экстренным предупреждением 4 звена камчатских территориальных подсистем переведены в режим повышенной готовности в составе сил постоянной готовности», – говорит Игорь Еремеев, начальник центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Камчатскому краю.

Из-за сложных погодных условий организаторы перенесли официальный старт гонки на собачьих упряжках «Берингия-2014» на воскресенье. А вот на работу местного аэропорта стихия пока не повлияла, самолеты летают в штатном режиме. По прогнозам, такие погодные условия сохранятся на Камчатке до вечера воскресенья. Туристам и охотникам спасатели советуют воздержаться от путешествий и переждать непогоду в населенных пунктах. 

Комментарии