Циклон принес в Хабаровск снег с дождем

Резкое похолодание и снег с дождем принес сегодня в Хабаровский край циклон. Из-за гололеда для пассажирского транспорта закрыта автотрасса Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре.

В самом Хабаровске в ночь на четверг сначала шел дождь, потом его сменил обильный снегопад. Из-за резкого похолодания дороги покрыл слой льда, а из-за снежных завалов автолюбители проводят в пробках часы, пешеходы в буквальном смысле замерзают на остановках общественного транспорта. Дорожные службы города вывели на улицы десятки единиц техники. На дороги высыпали 5 тонн реагентов и свыше 30 тонн соли.

Тяжелой ситуацией немедленно воспользовались таксисты-частники. «Трамваи не ходят вообще… Добраться не могу. Вот такси стоит. Две остановки, но стоит 200 рублей. Мне, пенсионерке, это не карману», – рассказала Евгения Щеголева.

Также жертвами циклона стали города Камчатки и Еврейской автономной области. Из-за сильного ветра на острове Сахалин были перебои с электроэнергией. МЧС предупреждает о повышенной опасности на Дальнем востоке.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии