Артисты цирка из Италии застряли в Петербурге из-за коронавируса

Цирковые артисты из Италии приехали в город на гастроли в конце февраля, передаёт ОТР. Они успели дать около десяти представлений на арене знаменитого цирка Чинизелли, после чего выступления пришлось прекратить из-за карантинных мер.

Границы страны закрылись, и вся труппа осталась на самоизоляции в России. Вместе с итальянцами в Петербург прибыли и животные. От тигров и слонов до верблюдов и кенгуру. Российские коллеги отнеслись к ситуации с пониманием и продлили проживание артистов в гостинице на неопределенный срок, а также обеспечили кормом всех животных.

Каррадо Тоньи, цирковой артист: «Деньги закончились, потому что цирк не работает. Но нам обеспечивают еду для слонов и всех остальных животных, сотрудничество во всём, это просто фантастика».

Александра, цирковая артистка: «У нас есть чем заняться, мы должны оставаться с животными, приходим сюда два раза в день. Еще мы читаем много книг которые привезли из Италии».

Контракт на гастроли в Петербурге у артистов до сентября. И они надеются ещё не раз выступить на арене первого каменного цирка России. Учитывая сложившиеся обстоятельства, возможно продление договора. Так что афиша у главного входа, хоть и без точных дат, но по-прежнему актуальна.

Материал опубликовали: Денис Першин, Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)