CNN: Visa, Boeing и Ford требуют изменить санкции против России

Как сообщает CNN со ссылкой на собственные источники в Конгрессе США, несколько крупных американских компаний выступили с требованием изменить новый проект санкций в отношении России, недавно одобренный Сенатом.

Как утверждаю источники, за изменения выступили международные платежные системы Visa и Mastercard, нефтяная компания ExxonMobil, машиностроительная фирма General Electric, автопроизводитель Ford, производитель космической и военной техники Boeing и другие.

Уточняется, что компании не призывают полностью отменить санкции, однако опасаются, что новый пакет ограничений для России может навредить их делам на международных рынках.

Ранее стало известно, что на голосование в Сенат США собираются вернуть законопроект о новых санкциях в отношении России - это может произойти до конца августа.

Отмечается, что подобное решение появилось после того, как голосование об отмене реформы здравоохранения бывшего президента США Барака Обамы (Obamacare) перенесли на неопределенный срок.

В июне 2017 года Сенат США одобрил законопроект "О противодействии российскому влиянию в Европе и Евразии от 2017 года", согласно которому санкции против России будут расширены. В нем предлагается вводить ограничения против россиян, которые "стремятся спрятаться от санкций", "поставляют оружие режиму Асада" и "занимаются умышленными кибератаками".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии