• Главная
  • Новости
  • Cотрудники Аграрного университета в Петербурге осуждены за коррупцию

Cотрудники Аграрного университета в Петербурге осуждены за коррупцию

Декан юридического факультета и методист Санкт-Петербургского государственного аграрного университета (СПбГАУ) осуждены за получение взяток от студентов, сообщает REGNUM.

Суд назначил декану Исабале Зейналову наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет в исправительной колонии строгого режима со штрафом в 2 млн рублей. Его коллега Любовь Муканова отделалась штрафом в размере 150 тыс. рублей. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Как установила прокуратура, декан юрфака осенью 2015 года пытался получить от двух студентов по 200 тыс. рублей за ликвидацию их академических задолженностей. В присутствии специалиста по учебно-методической работе Л. Мукановой он угрожал студентам отчислением, требуя передать ему взятку.

Сотрудники государственного аграрного университета в Петербурге не в первый раз фигурируют в криминальных сводках и судебной хронике. По делу о коррупции ранее проходил директор Центра международной деятельности и международных проектов Дмитрий Кравцов, получивший три года реального срока.

Информация о фактах коррупции в СПбГАУ появилась в СМИ в ноябре 2016 года.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии