COVID-19 выявлен у всех медиков одного из отделений НМИЦ им Вредена в Петербурге

У девяти из десяти сотрудников подтверждена пневмония
© Сергей Дрозд / Фотобанк Лори

Все сотрудники отделения нейроортопедии с костной онкологией НМИЦ ТО им. Р.Р. Вредена в Санкт-Петербурге заразились коронавирусом. Об этом на своей странице в Instagram написал заведующий Дмитрий Пташников.

По словам медика, COVID-19 выявлен у 32 пациентов отделения и десяти его сотрудников, в том числе и у него самого. При этом у девяти медработников и 12 пациентов компьютерной томографией подтверждена пневмония.

«Да, вы не ослышались, все наши сотрудники на сегодняшний день болеют», - рассказал Пташников. Он добавил, что двое из заболевших с сопутствующей тяжелой патологией переведены в специализированные стационары.

Врач рассказал, что и сам тоже болеет, «температурил несколько дней, но на сегодняшний день состояние, вроде, приличное». По его словам, сотрудники отделения сейчас закрыты в одном помещении вместе с больными.

В настоящее время НМИЦ травматологии и ортопедии им. Вредена временно закрыт из-за эпидемии коронавирусной инфекции, он приостановил работу и не принимает пациентов до особого распоряжения Роспотребнадзора.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)