COVID-ограничения практически остановили продажи экскурсионных туров по России

© Юрий Бизгаймер / Фотобанк Лори

В России почти остановились продажи экскурсионных туров по стране. Причина – введение антикоронавирусных ограничений. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину.

По её словам, страдают даже те туристы, у которых есть отрицательный ПЦР-тест, поскольку через три дня его срок действия истекает. В результате отдыхающим приходится искать в городах лабораторию, чтобы сделать новое исследование.

Особо пострадали туры по Золотому кольцу. Иногда экскурсии сокращают из-за введения ограничений в какой-то одной области, но существуют места, без посещения которых такие поездки уже не имеют смысла, уточнила она.

«В результате спрос падает не столько от уже введенных ограничений, сколько от ожидания новых. Туры по Золотому кольцу сейчас продаются вдвое хуже, чем в начале июня», - сообщила представитель РСТ.

Тюрина выразила мнение, что этим летом туроператоры столкнутся с 30% снижением продаж по сравнению с 2019 годом.

В пятницу стало известно, что в Краснодарском крае отели и гостиницы с 1 августа смогут принимать туристов с отрицательным ПЦР-тестом. При этом отдыхающим будет необходимо пройти вакцинацию в регионе в течение трех дней после заселения.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)