ЦВО направит на военную службу более 54 тысяч новобранцев

В Центральном военном округе началась массовая отправка призывников в войска. Всего на военную службу оттуда уйдут больше 54 тысяч новобранцев, передает ОТР.

В Новосибирской области со сборного пункта к местам прохождения срочной службы отправились около 200 призывников. Перед отправкой врачи измерили всем температуру, обработали руки дезинфицирующим раствором и выдали комплект одноразовых масок. Также на сборном пункте все призывники прошли тест на коронавирус.

«Если выявляются иммуноглобулины класса M, то вся команда проходит на самоизоляцию, а призывник, у которого были выявлены иммуноглобулины класса M, - отправляется в госпиталь», - рассказала врач клинической лаборатории диагностики Ольга Семичастная.

«Служба в армии для меня в первую очередь означает проверку себя на характер, на мужество. Считаю, что каждый парень, достигший 18 лет, обязан и должен пройти службу в рядах российской армии», - заявил призывник Никита Чеботников.

Между тем, в бригаде связи в Екатеринбурге уже принимают новобранцев. Для них выделены отдельные помещения со отдельным входом. В ближайшие две недели призывники будут изучать общевоинские уставы и знакомиться со спецификой подразделения, в котором они проведут следующий год.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)