В МВД отметили, что автобус уехал в сторону Астрахани

Цыгане из Чемодановки не приехали в Волгоградскую область

В МВД отметили, что автобус уехал в сторону Астрахани
Следственный комитет РФ/ТАСС

Цыгане, накануне покинувшие села Чемодановка и Лопатки, в Волгоградскую область не переселились. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя председателя комитета по делам национальностей и казачества Волгоградской области Николая Москаленко.

«Вчера вечером появилась информация о массовом въезде в Волгоградскую область цыган. Это фейковая новость. Эта информация не подтверждается», - цитирует агентство Москаленко.

По его словам, транзитом через регион проследовал автобус, на котором цыгане ехали в Астраханскую область.

«В автобусе было 43 цыгана, из них четыре мужчины, порядка 20 женщин, остальные - дети. ГУ МВД по Волгоградской области оказало содействие в выделении автобуса для этих семей и выделении сопровождения. Сначала автобус был направлен в город Волжский, а оттуда в город Ахтубинск Астраханской области. Никаких инцидентов не было», - отметил Москаленко.

По словам президента ассоциации цыган по Южному федеральному округу Артура Горбатова, в Волгоградскую область переселились на время конфликта 4-5 семей.

Напомним, 13 июня в Чемодановке произошла массовая драка с участием цыган. В результате пострадали 5 человек, один из которых позже умер. На следующий день жители посёлка устроили общий сход с требованием наказать виновных.

По одной из версий, причиной драки стала попытка цыгана изнасиловать несовершеннолетнюю девушку. На место происшествия выезжал губернатор Иван Белозерцев. 16 июня он обратил внимание, что в связи с ситуацией в соцсетях распространилась фейковая информация.

17 июня стало известно, что из села выехали все цыгане - около 650 человек. Прокурор Пензенской области взяла под личный контроль ситуацию.

Материал опубликовал: Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (4)
Евгений
нда
Александр Васильевич
Своих здесь хватает,некуда девать.
Доктор Д
Не надо бы перекладывать проблему с цыганами с одного региона на другой. Проблему решать надо, но не таким путем.
Харман
Мы всегда рады цыганям! Что они не люди что ли?! Если к ним с добром, то и они тебе добром ответят!