Czech Airlines опровергают информацию о снятии с рейса клиентов туроператора "Верса"

Фото: Иван Михайлов / Лори

Авиакомпания Czech Airlines опровергла информацию о снятии с рейса в аэропрту "Пулково" российских туристов, которые являлись клиентами приостановившего деятельность туроператора "Верса".

15 сентября ряд СМИ сообщил о том, что сотрудники чешской авиакомпании не пустили на борт самолета, вылетавшего в Прагу, более 40 клиентов туроператора "Верса". "43 пассажира не были допущены на борт самолета сотрудниками авиакомпании уже после того, как прошли предполетный досмотр и пограничный контроль. Авиакомпания объяснила свои действия неоплатой со стороны туроператора", - заявил агентству Интерфакс неназванный источник в туротрасли. Отмечалось, что официального подтверждения данной информации нет. 

По заявлению представителей чешской авиакомпании, клиенты "Версы" не полетели в Чехию по собственному желанию. "Авиакомпания Czech Airlines была готова доставить всех пассажиров в Прагу, в том числе группу клиентов, которые купили путевки у туроператора "Верса". Однако на основе информации о неплатежеспособности туроператора "Верса" и необеспечении проживания и других услуг в Праге, часть пассажиров приняла добровольное решение отказаться от поездки в Прагу и не лететь указанным выше рейсом", - сообщил пресс-секретарь Czech Airlines Даниель Шабик.

В авиакомпании объяснили решение пассажиров тем, что услуги для 43 клиентов "Версы" оказались неоплаченными, за исключением авиаперелета. "По итогам данной проверки пассажиры добровольно решили не продолжать путешествие в Прагу... Данные пассажиры попросили выгрузить их багаж, после чего регулярный рейс авиакомпании Czech Airlines вылетел в Прагу по расписанию", - добавляет предствитель авиакомпании.

"В случае если клиент приобрел авиабилеты непосредственно в филиалах или агентствах авиакомпании Czech Airlines, а турагентство, предоставляющее данным клиентам размещение и прочие услуги на территории Чешской Республики, объявляет о  приостановлении своей деятельности и банкротстве, авиакомпания Czech Airlines готова возместить стоимость перелета", - уточнил пресс-секретарь авиаперевозчика.

Напомним, что инцидент с отказом пассажиров от полета произошел из-за того что петербургский туроператор "Верса" 15 сентября текущего года приостановил деятельность в сфере международного выездного туризма. Уточнялось впрочем, что компания продолжает работу в сфере внутреннего и международного въездного туризма.

Сегодня "Верса" объявила о полной приостановке деятельности, об этом сообщило ИА Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря Ростуризма Ирину Щеголькову. "Это связано с негативным информационным фоном, который в последнее время сопровождал деятельность "Версы" и фактически похоронил этого туроператора еще при жизни", - рассказала Щеголькова.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)