Дачники Иркутска отстаивают свою недвижимость на пикете

Дачники Иркутска отстаивают свою недвижимость на пикете
Россияне назвали самую бесполезную и самую нужную бытовую технику
На Ямале выплату за рождение третьего ребенка повысят до полумиллиона рублей
Во всей Вологодской области из-за проливных дождей введен режим ЧС
Новости, 22.10.2019, 17:00. Полный выпуск
В Лувре открывается выставка памяти Леонардо Да Винчи
На руднике «Норникеля» погибли трое рабочих в результате аварии
Более 130 российских и зарубежных компаний принимают участие в выставке «Энергетика Урала» в Уфе
Французская компания построит под Воронежем завод по производству сельхозтехники
В России рекордно снизился спрос на бензин
Росстат назвал сферы труда с наибольшими темпами роста зарплат

В Иркутске дачники вышли на пикет отстаивать свою недвижимость. Прокуратура утверждает, что дома в некоммерческом товариществе "Ангарские зори" построены незаконно. Но свое право на эту землю жители доказали в Верховном суде. В деталях этой спорной ситуации разбиралась корреспондент ОТР Екатерина Перевалова.

На днях суд наложил арест на один из участков Дачного некоммерческого товарищества «Ангарские зори». Это и стало поводом для проведения акции протеста.

Еще пару недель назад эти люди и подумать не могли, что им снова придется протестовать. Ведь суд поставил точку в споре между собственниками земельных участков и Росимуществом, которое пыталось доказать, что их земли – это лес, и они должны принадлежать государству. Люди уверены в своей правоте, у них у всех есть свидетельства о регистрации права собственности. Именно поэтому они смело обращались к властям всех уровней, вплоть до президента страны, с просьбой защитить их права. И казалось, что власти их услышали, вступил в силу закон «О лесной амнистии», который защищает права добросовестных граждан. И членам ДНТ «Ангарские зори» вернули право распоряжаться своей землей. Но радость была преждевременной, спустя несколько дней они узнали, что их земли снова пытаются отнять.

Александр Зельбст, член ДНТ «Ангарские зори»: «Верховный суд свое определение вынес, что земля для ДНТ выделена правомерно. Что от нас хотят?»

За свои земельные участки они исправно платят налоги. И удивляются, почему один государственный орган – налоговая инспекция – признает их собственниками и берет с них деньги, а второй пытается отнять землю и считает их захватчиками.

Сергей Калашников, член ДНТ «Ангарские зори»: «Купил участок по свидетельству, по договору купли-продажи. Зарегистрировал его в департаменте. То есть у меня есть на него оформленное государством свидетельство. И на данный момент получается, что я сфабриковал документы. То есть мой сообщник – это мое государство, которое приняло у меня документы и вместе со мной его подделало. И сейчас это же государство пытается бороться против меня».

Участники пикета говорят, что устали от несправедливости и готовы идти на крайние меры. Сегодня они заявили, что объявят бессрочную голодовку, если в ближайшее время полиция не закроет уголовное дело, а суд не снимет с земли арест.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)