Дачников обязали сообщать о стройке на своих участках

Дачников обязали сообщать о стройке на своих участках; за вождение автобуса без лицензии придется отдавать крупные штрафы; а до аварийно-диспетчерских служб дозвониться станет легче - в России с 1 марта вступают в силу важные изменения, передает ОТР.

Например, 1 марта начали действовать новые правила о возведении домов на загородных участках. Хозяева, которые собираются начать строительство, обязаны получить одобрение у местной администрации. При этом в документах нужно указать все размеры. Если после завершения стройки параметры не совпадут с заявленными - разрешение на эксплуатацию дома не дадут.

Также введены изменения в работу коммунальщиков. Реагировать на заявки о проблемах, например, с отоплением и водоснабжением, операторы обязаны в течение пяти минут. Все аварии внутридомовых инженерных систем должны быть локализованы не позднее получаса с момента заявки, а устранены - не больше чем за трое суток.

Кроме того, с 1 марта введено обязательное лицензирование заказных автобусных перевозок. Если бумаги не будут оформлены, перевозчика - физическое лицо - оштрафуют на 50 тысяч рублей, индивидуальных предпринимателей на 100, а юридические лица - на 400 тысяч рублей.

При повторном нарушении транспорт будет конфискован, а работа предприятия приостановлена.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (3)
Николай
По поводу дач достали простых граждан. Все время придумывают новые постановления чтобы как можно больше денег вытащить из нас. Каждые 5 лет изменения и все время приходится платить за новые бумажки. В РФ очень много земли, но нет все равно лезут к шестисоточникам. Тряхниье лучше наших чинуш у которых не жалкие 6 соток а гектары земли и дворцы на них.
Валерий
На этом фоне Горбачев просто золото.
Юрий
Землянки люди стройте. Скоро все под землёй жить будем. Власть которая правит нашей бывшей родиной совсем совесть потеряла.