Дачный поселок "Пустыня". Саратовские дачники требуют вернуть воду на участки – ее перекрыли из-за аварии

Дачный поселок "Пустыня". Саратовские дачники требуют вернуть воду на участки – ее перекрыли из-за аварии
В Екатеринбург из Луганска привезли бездомных животных
Мармелад, пастила и зефир признаны наименее вредными сладостями
Студенты обвинили историка Олега Соколова в применении насилия на лекциях
В Приморье рухнула стена аварийного дома
Названы причины высокой смертности россиян во время аварии
Новости, 17.11.19, 10.00. Полный выпуск
Власти Италии объявили о сборе пожертвований для пострадавшей от наводнения Венеции
Военнослужащие Китая помогли расчистить улицы Гонконга от баррикад
Полиция применила слезоточивый газ для разгона манифестантов в Париже
В России состоялась физико-техническая контрольная «Выходи решать!»

В Саратове дачники сегодня отправили письмо в местную администрацию. Люди требуют вернуть воду в один из поселков - или они перекроют федеральную трассу. В регионе установилась жаркая погода, так что без полива все посадки в огородах погибнут.

900 дач в Ленинском районе города остались без воды. Ее единственный источник - местный пруд. Сюда люди идут кто с ведрами, кто с бутылками.

Чтобы полить свой участок Татьяне Михайловне приходится ходить за водой раз 10-15 в день. Она даже придумала способ, как подольше сохранить влагу в почве, чтобы саженцы не засохли. – "Берем газету, поднимаем, льем туда немного воды, закрываем газету, опять землей присыпаем - и таким образом сохраняется влага".

Перебои с водой здесь были и раньше, но кратковременные. В местном филиале "Водоканала" объяснили, что в этот раз ее отключили из-за крупной аварии. Сейчас неполадки устранили, но воду на садовые участки так и не дали.

Михаил Никонов, дачник: "Сначала говорили: ремонт. Ну, мы поверили - ремонт идет на трассе. Потом сказали: ремонт на юго-востоке, но это совсем другая ветка! А сейчас выяснилось, что с ТЭЦ-5 сюда воду не подают. И мы сидим без воды".

Большинство дачников - пенсионеры. Ходить на пруд за водой многим не под силу. В "Водоканале" уверяют, что трубопровод починить невозможно.

"Трубопровод, к которому подключены потребители садовых товариществ, находится в крайне изношенном состоянии и ремонтные работы к восстановлению водоснабжения не ведут", - говорит Екатерина Ефанова, пресс-секретарь МУП "Саратовводоканал".

Денег на новую трубу у "Водоканала" нет. У дачников - тоже. Если воду не пустят в ближайшие дни, огородные посадки погибнут. Для многих этот урожай - хорошее подспорье. Возмущенные люди готовы к решительным действиям. Они планируют перекрыть движение на пересечении Сокурского тракта с федеральной трассой.

В 2010 году депутаты Госдумы едва не ввели уголовную ответственность за перекрытие транспортных магистралей. В проекте документа было указано, что посадить в тюрьму могут любого, кто блокирует движение на железной дороге или автотрассе. Но после долгих дебатов парламентарии отказались утверждать такие меры. Сейчас за протестную акцию на дороге уголовная ответственность грозит тем ее участникам, по вине которых погиб человек или нанесен ущерб транспортной инфраструктуре.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)