Дагестан и Калининградская область могут стать пляжными курортами

Эти российские регионы имеют выход к Каспийскому и Балтийскому морям, и со временем могут расширить возможности для туризма на территории страны. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Федерального агентства по туризму Олега Сафонова.

Он также отметил, что пропускная способность традиционных отечественных направлений пляжного отдыха практически исчерпана. Поэтому глава ведомства считает, что необходимо искать альтернативы.

"Стратегической задачей в текущем году является поиск резервных возможностей по организации пляжного отдыха и предложение альтернативных видов туризма. В отношении пляжного отдыха имеются перспективы у республики Дагестан, где есть хорошо прогреваемое море и песчаные пляжи, но, к сожалению, абсолютно нет туристской инфраструктуры", — сказал Сафонов.

По его словам, активно развивается в сфере туризма и Калининградская область.

"В настоящее время степень бронирования отелей балтийского побережья на май и летний период 2016 года составляет 75%. Ожидаемый объем турпотока к концу года составит 1,15 миллиона человек (на 15% больше, чем в 2015 году)", — сказал глава агентства.

По мнению Сафонова, потенциал развития пляжного отдыха имеется также и на Дальнем Востоке.   

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)