Дагестан не возьмет деньги на текущие расходы из федерального бюджета

Дагестан не будет просить денег на текущие расходы из федерального бюджета – об этом сегодня заявил на встрече с президентом Путиным временно исполняющий обязанности главы республики Рамазан Абдулатипов.

По его словам, сейчас в Дагестане разработаны 10 главных направлений развития, которые позволят в течение 7-8 лет утроить объем производимой продукции и услуг. Кроме того, отметил Абдулатипов, важно сформировать республиканский кадровый резерв и укрепить доверие к республиканской и федеральной власти.

«Дагестан кормили, но не лечили. Разрослось очень много недоброкачественных клеток. Дагестан кормили, но не развивали. Невозможно найти ни одного института, который бы работал на развитие республики. Я собираюсь не просить ничего у президента на текущие расходы. Если будут какие-то просьбы, то они будут направлены на перспективы развития республики», – сказал Рамазан Абдулатипов, врио президента Республики Дагестан.

Сегодня же после встречи с Рамазаном Абдулатиповым Владимир Путин провел встречу с членами правительства. Речь шла о ситуации в затопленных районах на востоке страны. Президент потребовал от глав МЧС и Минобороны усилить группировку и направить дополнительные силы. В ближайшее время в зону ЧС вылетят министр энергетики и глава «РусГидро». 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии