Дагестанские учителя биологии, истории и математики сдают ЕГЭ

Аттестацию "с целью выявления реального положения дел в системе образования" проходят 8 897 учителей республики
Дагестанские учителя биологии, истории и математики сдают ЕГЭ
ЕС пригрозил Белоруссии санкциями за подавление протестов
Новости, 11.08.2020, 20:00. Полный выпуск
В школе иркутского села Манзурка поставили оригинальный туалет без перегородок и места для посетителей
От чумы привили более трех тысяч жителей Тувы
Новости, 11.08.2020, 19:00. Полный выпуск
Хабаровский зоосад предлагает посетителям билеты за пять килограммов желудей
Власти ЯНАО выделили Курганской области 350 млн рублей на ремонт школ и детсадов
Форум «Здоровье нации - основа процветания России» собрал врачей и экспертов со всей страны
Новости, 11.08.2020, 18:00. Полный выпуск
На Парамушире запущен рыбоперерабатывающий завод
Фото Артема Житенева / РИА Новости

В Дагестане сдают Единый государственный экзамен около 9 тысяч учителей. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу министерства образования и науки республики. "Аттестацию проходят 8 897 учителей математики, биологии и истории в 56 пунктах проведения экзамена по всей республике с целью выявления реального положения дел в системе образования Дагестана", – рассказали агентству в пресс-службе ведомства.

Впрочем, результаты аттестации обнародовать не будут, поскольку целью мероприятия является не увольнение или наказание педагогов, которые не смогут справиться с заданиями, а реальная оценка уровня квалификации учителей.  В случае получения низкого балла по результатам экзамена с "неудачниками" будет проведена работа по повышению квалификации.

26 октября ЕГЭ по русскому языку и литературы сдали более 6,5 тысяч учителей. С инициативой проведения аттестации преподавателей в конце июля выступил глава республики Рамазан Абдулатипов. В июне родители махачкалинских выпускников выступили с инициативой обязать преподавателей школ тоже сдавать Единый госэкзамен. По их словам, большинство педагогов сами не владеют теми знаниями, которые требуют от учеников. Также многие родители назвали чересчур жестокими новые правила сдачи ЕГЭ.

Единый госэкзамен в Дагестане предстоит пройти всем педагогам республики. В первую очередь экзамен проводят для тех учителей, по чьим предметам школьники сдают госэкзамен. Затем будут аттестованы учителя начальных классов и учителя по предметам, не вошедшим в число ЕГЭ. На третьем этапе пройдут курсы по повышению квалификации и переквалификации педагогов.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)