Дагестанского полковника полиции обвиняют в пособничестве террористам

В Москве Басманный районный суд арестовал на два месяца начальника отделения МВД России по Кизлярскому району Дагестана Гази Исаева, передает ОТР. Следователи предъявили задержанному полковнику полиции обвинение в пособничестве террористам, которые в марте 2010 года устроили взрывы в московском метро.

Светлана Петренко, официальный представитель Следственного комитета: «По данным следствия, Исаев являлся участником преступного сообщества «Имарат Кавказ», запрещенной в России террористической организации. Исаев неоднократно лично перевозил руководителей структурных подразделений преступного сообщества по территории Дагестана. Также он лично доставил на автомобиле одну из смертниц с закрепленным на ней самодельным взрывным устройством на автостанцию в районе Кизляра для ее выезда в Москву и совершения террористического акта».

Две террористки-смертницы из Дагестана 29 марта 2010 года подорвали себя на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры» с интервалом в полчаса. 39 человек погибли, более ста были ранены. Ответственность за взрывы взял главарь запрещенной в России террористической организации «Имарат Кавказ» Доку Умаров.

В феврале 2013 Национальный антитеррористический комитет России сообщил об уничтожении в Дагестане последнего террориста, причастного к взрывам в московском метро. В сентябре того же года стало известно о ликвидации самого Умарова.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)