Дальний Восток переживает сильнейшее наводнение в истории

Хабаровск переживает сильнейшее наводнение в истории. Это сегодня официально признало Министерство природных ресурсов края.

Амур в районе города поднялся до отметки 7 метров 32 см, что более чем на 10 см выше прежнего исторического максимума 1872 года. Подтоплены почти 560 жилых домов.

Вода вплотную подошла к Хабаровской ТЭЦ-2. Работникам станции пришлось демонтировать и перенести на несколько метров выше все оборудование и кабели. Как сообщает агентство «Амур-медиа», в магазинах города увеличили стоимость питьевой воды и хлеба, хотя ранее местные власти обещали жестко контролировать уровень цен.

Спасатели МЧС круглосуточно дежурят на подтопленных участках автотрасс региона. Движение по одной из важнейших дорог – Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре – затруднено. Власти не исключают, что эта дорога может быть закрыта.

В Еврейской автономной области паводок также побил рекорд: вода поднялась почти на метр выше, чем в 1984 году. Вышедшие из берегов реки подтопили уже более 1000 домов в 25 селах и деревнях. Солдаты и добровольцы возводят дамбы из мешков с песком. Только за последние сутки общая длина заграждений увеличилась почти на 1,5 км. С начала паводка спасатели эвакуировали из опасных районов почти 8,5 тысяч человек. Чиновники оценивают ущерб от наводнения в регионе  в 3 млрд рублей. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии