Глобальный дорожный конфликт удалось предотвратить сотрудникам ГИБДД

Дальнобойщики в знак протеста обещали перекрыть въезд в Москву

Российские дальнобойщики пообещали заблокировать подъездные пути к столице, если чиновники не наладят выдачу пропусков на МКАД.

Сегодня водители собрали больше 100 тягачей на небольшом участке федеральной трассы «Дон». Плотная автоколонна протестующих растянулась на несколько километров вдоль шоссе. Водители ждали лишь команды от лидеров профсоюза, чтобы развернуть грузовики поперек дороги, но все же ограничились митингом на обочине.

Дальнобойщики недовольны введением новых электронных пропусков на МКАД. Получить такое разрешение стало еще сложнее, чем старый, бумажный пропуск. В результате, перевозчики несут огромные убытки и вынуждены идти на крайние меры.

«Я предупреждаю через средства массовой информации о том, что, если водителям, предпринимателям, нормальным, законным предпринимателям, законопослушным перевозчикам не дадут нормально работать в этом городе, мы блокируем этот город!» - заявил Александр Котов, председатель профсоюза водителей-профессионалов.

Глобальный дорожный конфликт удалось предотвратить сотрудникам ГИБДД. После беседы с ними дальнобойщики разъехались. Реакции московской мэрии на протест водителей пока не было. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии