Дальние пассажирские перевозки упали в июне на 7 процентов

Дальние железнодорожные перевозки пассажиров в июне упали минимум на 7 процентов по сравнению с прошлым годом. Об этом сегодня сообщило руководство РЖД.

В прошлом месяце поездами дальнего следования воспользовались чуть более 9 миллионов человек. Уменьшился пассажиропоток и в электричках – за первые полгода – более, чем на 5 процентов.

Сегодня глава РЖД Владимир Якунин на встрече с президентом Владимиром Путиным заявил, что почти со всеми регионами железнодорожники заключили соглашения о перевозке пассажиров в пригородном сообщении. Также, по словам Якунина, РЖД регулярно открывает новые междугородние рейсы.

"Мы открыли специально к летнему сезону новые маршруты движения двухэтажных поездов. В прошлом году мы открывали Москва – Адлер, а в этом году открыли Адлер – Москва – Казань. Маршруты пользуются большой популярностью у пассажиров, потому что в двухэтажных вагонах стоимость проезда в купе даже дешевле, чем в регулируемом секторе, то есть в открытых вагонах", – говорит Владимир Якунин, президент компании Российские железные дороги.

С сегодняшнего дня проезд в пригородных поездах подорожал сразу в нескольких регионах страны. Во Владимирской области цена билетов увеличилась в среднем на 15 рублей. Повышение тарифов – уже второе за год – коснулось и Амурской области. На этот раз проезд там подорожал почти в полтора раза. 

Комментарии