Дальний Восток оказался во власти мощного циклона

На Дальнем Востоке сейчас хозяйничает мощнейший циклон. Сильный снег и ветер сегодня парализовали движение по трассе Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре. Региональное управление МЧС призывает водителей не выезжать на эту дорогу без особой необходимости.

Из-за снежных заносов там отменено движение пассажирского транспорта и, по прогнозам синоптиков, ситуация еще ухудшится. Из-за непогоды спасатели развернули на дороге пункт обогрева. В нем работают больше двадцати сотрудников МЧС и врачей. На дорогу вышли грузовой тягач, инженерная машина на базе танка, аварийно-спасательный КамАЗ и еще 5 единиц техники. Сегодня и завтра скорость ветра в некоторых районах достигнет 25 метров в секунду. В МЧС не исключают возможных отключений электричества и тепла из-за коммунальных аварий.

На Камчатке спасатели пока только готовятся к приходу циклона. По прогнозу специалистов, сильная метель обрушится на регион уже ближайшей ночью. Все структурные подразделения краевого МЧС переведены в режим повышенной готовности. Спасатели проверили технику, которая будет задействована в ликвидации последствий циклона. На дорогах будут дежурить патрули, которые смогут оказать помощь водителям машин, застрявших в сугробах. Региональное управление МЧС настойчиво рекомендует жителям ограничить выезд за пределы населенных пунктов. 

Комментарии