Дальний Восток получит более 15,5 млрд рублей на строительство инфраструктуры

Дальний Восток получит более 15,5 млрд рублей на строительство инфраструктуры
На выставку ретро-автомобилей в Москве привезли Chevrolet Impala и послевоенный Buick Eight
В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы
Новости, 19.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Челябинске объявлено штормовое предупреждение из-за первого снега
В Алтайском крае восстановлено энергоснабжение
При пожаре в Ростове погибли семь человек
Новости, 19.10.2019, 13.00. Полный выпуск
Количество жертв при прорыве дамбы в Красноярском крае возросло до 15
Двухлетний Марк Заворотынский с ДЦП нуждается в помощи
В Чебоксарах проходит фестиваль чувашского орнамента

Правительство России выделит Дальнему Востоку более 15,5 миллиардов рублей на строительство дорог, мостов, больниц, школ и спортивных комплексов, передает ОТР заявление премьер-министра Дмитрия Медведева. Субсидии получат пять регионов.

Дмитрий Медведев, председатель Правительства России: "Это Якутия, Приморский край, Магаданская, Сахалинская области и Еврейская автономная область. Деньги будут поступать в регионы в течение трех лет, причем почти 10 млрд рублей поступят уже в этом году. Нужно, конечно, обеспечить четкий контроль за тем, как эти средства будут расходоваться. Ну вот здесь у нас коллеги губернаторы присутствуют, тоже, наверное, короткие комментарии дадут по поводу того, насколько они готовы это делать".

Распределять субсидии предстоит и главам других регионов: правительство выделит более 4 миллиардов рублей на доплаты к пенсиям до уровня прожиточного минимума. Деньги направят в 13 субъектов федерации. Социальные доплаты получат почти 450 тысяч пенсионеров.

Еще почти 4 миллиарда рублей правительство потратит на восстановление 9,5 тысяч воинских захоронений. Федеральная программа приурочена к 75-летию Победы.

Три миллиарда рублей направлены на лекарства для льготников, Иркутская область получит 650 миллионов рублей на восстановление дорог после паводка и компенсации сельхоз-производителям. Мурманской области выделяют более 620 миллионов на онкодиспансеры, в Псковскую область отправятся 200 миллионов рублей на музыкальные школы.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Джура
Хорошо конечно, что денежку дают регионам. Только вот сотрудники ФСБ сперли 12 миллиардов, полковник полиции чуть меньше. Вот и эти деньги изъять у жуликов и пострадавшим.