Николай Федоров ранее обвинил транснациональную корпорацию в фальсификации продукции

Danone требует от министра сельского хозяйства публичных извинений

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Группа компаний Danone в России опровергает заявление министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова в котором он обвиняет Danone и компанию PepsiCo ("Вимм-Билль-Данн") в фальсификации продукции и нанесении вреда российским производителям молока. Заявление об этом опубликовано на сайте компании.

"Мы, Danone Россия, и все наши сотрудники глубоко оскорблены данным заявлением. Мы не только возмущены подобными высказываниями должностного лица, но расцениваем их как прямую клевету, наносящую ущерб нашей репутации как в России, так и во всем мире. Danone Россия показывает пример всей отрасли высокими стандартами качества и безопасности выпускаемой продукции, что неоднократно было подтверждено проверками Роспотребнадзора и других контролирующих органов", - заявляют представители Danone.

По заявлению компании, Danone направляет значительные средства и усилия на развитие сельского хозяйства в России, обучение сельхозтоваропроизводителей, расширение и совершенствование существующих хозяйств, строительство новых ферм.

"Мы работаем на российский рынок уже более 20 лет, пришли сюда всерьез и надолго, и намерены и дальше работать на благо наших потребителей, клиентов и поставщиков. Наша компания представлена в России 20 заводами и более 12 тысячами сотрудников. Совокупные инвестиции компании Danone и Юнимилк в России - около двух миллиардов долларов США. Ежегодно мы платим миллиарды рублей налогов в бюджет Российской федерации. Мы требуем публичного опровержения ложной порочащей нас информации", - добавили представители пищевой компании.

В пятницу глава Минсельхоза публично раскритиковал качество молочной продукции транснациональных корпораций, в том числе Danone. "Мы субсидируем хозяйства из бюджета, они покупают по дешевке молоко, добавляют в него пальмовое масло и превращают это в молочный продукт, вводя в заблуждение нас всех. В этой молочной продукции остается 10-20% молока, остальное - растительные масла", - заявил Федоров, выступая перед журналистами в Омске.

"Вхождение транснациональных корпораций на территории российских регионов, в том числе и Сибири, сопровождается резким падением молочного поголовья, производство цельномолочной продукции соответственно также сокращается, а замещается все это продукцией растительного происхождения - пальмовым маслом, кокосовым маслом и так далее. Вот это недопустимо. Мы за этим пытаемся следить, но без помощи губернаторов нам не обойтись", - добавил Федоров.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии