«Дармарку» и прием вторсырья провели авторы проекта «Экодвор» в Кемерово

В Кемерово все желающие могли обменяться одеждой, техникой, книгами и другими вещами. Мероприятие назвали «Дармаркой», передает ОТР.

Все, у кого нашлись дома ненужные вещи в хорошем состоянии могли сдать их, а взамен взять то, что принесли другие горожане. Там же организаторы поставили контейнеры для раздельного сбора мусора. Жители города могли принести туда отработанные батарейки, макулатуру, пластик, металл, стекло.

Марина Федорова, участница «Дармарки»: «Я очень рада, что есть такая замечательная возможность в формате праздника прийти и сдать все вторсырье. Здесь люди хорошо реагируют, но просто люди - например, соседи или даже родственники - не все понимают и считают, что все надо нести на помойку или дома хранить, а тем более куда-то вести в мешках через весь город».

Провели акцию авторы проекта «Экодвор». Их основная деятельность - сбор вторсырья. Такие акции регулярно проходят в разных городах и областях. В них уже приняли участие 23 тысячи человек, в переработку сдали больше 30 тонн вторсырья. В Кемерово с этого лета акцию проводят раз в месяц.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)