DDoS-атаки, утечки данных и социнженерию назвали главными трендами киберпреступлений

Ущерб российской экономики от кибермошенников в прошлом году составил 1,3 триллиона рублей
© Syda Productions / Фотобанк Лори

Зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов считает, что фокусировка на DDoS-атаках, утечках данных и других мошенничествах, совершенных при помощи социальной инженерии, будет правильным при уточнении задач в области противодействия киберпреступлениям. Об этом сообщает РИА «Новости».

По его словам, количество и качество исполнения DDoS-атак перешло на принципиально иной уровень. Из-за развития технологий «их достаточно сложно детектировать сегодня в широком смысле слова».

Также Кузнецов отметил, что в настоящее время в области утечки данных специалисты компании фиксируют уверенное развитие целого рынка предложений, а доверчивость населения к тому, что делается государственными институтами настолько высока, что позволяет мошенникам изобретать все новые схемы обмана людей. Особенно от этого страдают пожилые люди.

Кроме того, он отметил защищенность серверов Сбербанка. Кузнецов сообщил, что в первом квартале текущего года банк отразил более 40 крупных DDoS-атак, а потери компании от действий хакеров равны нулю уже несколько лет.

Напомним, ущерб российской экономики от киберпреступлений в прошлом году составил порядка 1,3 триллиона рублей.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)