Дед Мороз и Снегурочка рассказали о полученных письмах к Новому году

Что чаще всего просят дети у Деда Мороза и пишут ли ему взрослые? О чем мечтают сами волшебники - об этом сегодня рассказали главный Дед Мороз страны из Великого Устюга и костромская Снегурочка.

На пресс-конференции они рассказали журналистам, что каждый год получают больше 3 миллионов писем. С Новым годом Деда Мороза и Снегурочку начинают поздравлять уже в августе. Пишут не только дети, но и взрослые. От них приходит каждое 10 письмо. И в основном просят не подарков, а счастья, мира и добра своим близким, или, к примеру, мужа хорошего. Бывают письма и от взрослых мужчин - с просьбами погасить кредит. Некоторые и вовсе удивляют Деда Мороза.

"Тоже письмо юморное получил на днях. "Дорогой Дедушка Мороз, я в тебя не верю! Но очень хочется получить на Новый год "шестой" iPhone. Поэтому я надеюсь, ни один ребенок не останется без подарка". И подпись. Вот такие вот бывают иногда веселые письма от наших юных друзей", - рассказал он.

Сам Дед Мороз мечтает научить людей понимать друг друга. Он сказал, что сложные взаимоотношения между странами его не коснулись и он без проблем ездит по миру. Недавно встречался с Санта-Клаусом и финским Йоулупукки. Впереди визит в Грецию. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии