Дед Мороз из Великого Устюга поздравил с Новым годом ребят из крымского "Артека"

Дед Мороз из Великого Устюга поздравил с наступающим Новым годом ребят из крымского "Артека". На берегу Черного моря зажглась огромная елка, всю ночь Деду Морозу дети рассказывали стихи и расспрашивали его о жизни на севере.

Несмотря на трехнедельный блэк-аут елка в "Артеке" зажглась по расписанию. Это самая большая новогодняя елка в истории лагеря. Ее высота 18 метров. 1500 детей со всех регионов России на центральной площади "Артека" встретили Деда Мороза из Великого Устюга и вместе с ним зажгли главную детскую елку страны. Многие из ребят до сих пор верят в Деда Мороза.

"Дед Мороз – он очень нарядный. Я помню из своего детства, когда ко мне приходил Дед Мороз, он был в обычном халате, с обычной бородой вот такой вот в очках, а тут он такой нарядный. Я иногда говорю про себя, хочу, чтобы какое-нибудь желание у меня сбылось, и оно через месяца два сбывается. Вот я захотел второй раз в Артек, просил-просил, вот оно и сбылось", – говорит Елисей Шмонин, школьник.

В "Артеке" +10, но, несмотря на это, настроение новогоднее. Дети уже побили все рекорды селфи, сделали более двух тысяч фотографий с Дедом Морозом и елкой.

"Полторы тысячи детей, они представляют, как обычно, все регионы страны, здесь жарко, сегодня до 15 градусов было тепла. И, несмотря на все сложности, у нас все хорошо. Вот видите и света много, и елка светит, и бассейн работает", – говорит Алексей Каспржак директор МДЦ "Артек".

Впервые за много лет дети 31 декабря будут встречать новый год прямо здесь на центральной площади вместе со всей страной.

В этом году самый большой детский лагерь мира принял 20 тысяч ребят. За одну смену там могут отдохнуть от полутора до двух тысяч детей. Заезд длится 21 день. Последняя смена этого года начнется ровно через неделю, ее название – "Новогодние чудеса". 

Комментарии