Дед Мороз, прими заказ! Ярославские бездомные заказывают себе новогодние подарки – теплые вещи и мобильники

Кто решил стать Дедом Морозом для бездомных, какие именно подарки они хотят получить и почему ярославцы даже перед Новым годом не спешат дарить радость нуждающимся.
Дед Мороз, прими заказ! Ярославские бездомные заказывают себе новогодние подарки – теплые вещи и мобильники
«Ласточкино гнездо» в Крыму закрыто на реставрацию
Оренбургские предприниматели страдают из-за долгого ремонта дороги
Новости, 20.11.2019, 20:00. Полный выпуск
В Новосибирске ликвидируют последствия крупной коммунальной аварии
Новости, 20.11.2019, 19:00. Полный выпуск
ФСБ задержала военного, подозреваемого в шпионаже в пользу Украины
Губернатор Калмыкии: на решение проблем с водоснабжением в республике нужно 2,5 миллиарда рублей
Коммунальщики Барнаула устраняют аварию на теплосети
Новости, 20.11.2019, 17:00. Полный выпуск
В Красноярске стартовал Сибирский энергетический форум

В Ярославле бездомные активно заказывают себе подарки к Новому году. Правда, записки с пожеланиями адресованы не Деду Морозу, а организатору акции по раздаче подарков - руководителю ярославского «Фонда реабилитации личности». Необходимые вещи для бомжей фонд приобретает на пожертвования горожан. Впрочем, ярославцы могут и сами приобрести подарки по заказу.

Тепло - вот главный критерий лучшего подарка. Ярославские бомжи за презентами выстраиваются в очередь. В сумках волонтеров только то, что им заказывали сами бездомные. В основном, зимние вещи. Но были и необычные просьбы. Например, мобильные телефоны.

«Они, бывает, звонят. Когда приезжаю, они просят попользоваться моим сотовым телефоном, чтобы решить свои проблемы. Позвонить родственникам или устраиваются на работу», - рассказывает руководитель «Фонда реабилитации личности» Тамара Сараева. 

Пенсионерка Ирина Спирина принесла несколько сумок с новыми вещами. Говорит, это подарки не только от нее. Продавцы выясняли, куда пойдут 20 пар перчаток, и сразу превращались в благотворителей.

Основную часть подарков оплатили спонсоры. Сумма вышла немаленькая - об акции с новогодними подарками узнали десятки бездомных. Полный комплект зимнего облачения был нужен почти каждому.

Анастасия Сафонова, бездомная: «Подарили перчатки, пальто теплое. Спасибо большое! Зимой согреет, мы на улице живем».

Завершили акцию горячим обедом. Ближе к Новому году волонтеры приедут еще раз с праздничными продуктовыми наборами. Добровольцы предупредили: праздник - это мандарины и конфеты, никакого спиртного. Будут ли очереди из желающих - благотворители и сами не знают.

Пока горожане участвуют в акции помощи бездомным не так активно. Бомжам сочувствуют меньше, чем, например, больным детям или одиноким старикам. В «Фонде реабилитации личности» напоминают, что только часть бездомных привел на улицу алкоголь, остальных - болезни, обман риэлторов, предательство родственников. Для сбора денег 24 декабря в Тутаеве сотрудники «Фонда реабилитации личности» будут продавать поделки благотворителей. Все вырученные средства пойдут на подарки для бездомных. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)