Дефицит врачей в стране объяснили недофинансированием и очковтирательством

Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Как сообщало ОТР, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил сегодня, что в России в условиях пандемии везде ощущается нехватка врачей. Это замечание Песков сделал, отвечая на вопросы журналистов о ситуации, когда богатые регионы переманивают специалистов к себе высокими заработками.

Президент межрегиональной общественной организации «Лига защиты врачей» Семён Гальперин в интервью «Национальной службе новостей» напомнил, что к дефициту привела пресловутая оптимизация поликлиник и больниц. Вместо того, чтобы в разы увеличивать финансирование здравоохранения, чиновники пытались поднять зарплаты медикам, увеличивая их нагрузку при сокращении части персонала. Это привело к тому, что накануне пандемии по стране прокатилась целая волна выступлений медиков, недовольных условиями своего труда.

А так называемое выполнение «майских» указов президента оказалось просто «липой». «Не должно быть никаких средних цифр, когда рядового врача складывают с главным врачом и кучей его заместителей и показывают, что у всех в среднем хорошая зарплата», - подчеркнул Гальперин.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)